Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: удары по Алеппо Израиль разрешил себе после действий США

В Сирии сообщили об авиаударе Израиля по Алеппо. Нужно понять, каковы были цели этого удара, отметил в эфире радио Sputnik политолог Станислав Тарасов.
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: решение Трампа по Голанам обострит международную обстановкуМИД РФ подверг критике решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik рассказал о возможных последствиях такого шага Соединенных Штатов.
В Сети появились видео с последствиями авиаудара по Алеппо, который, как утверждает сирийское телевидение, нанесли ВВС Израиля. На роликах видны горящие здания и слышны взрывы.
Авиационный удар был нанесен в среду около 23.00 по местному времени. Как рассказал РИА Новости представитель ополчения Алеппо, атаке подверглись гражданский аэропорт города, расположенное рядом селение Джибрин, а также промышленная зона Шейх-Наджар.
Израильские военные пока не подтвердили свою причастность к авианалету.
В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.
"До сих пор Израиль наносил авиаудары в основном по югу Сирии, называя целью какие-то якобы существующие там иранские объекты и таким образом демонстрируя желание, чтобы Иран покинул приграничную зону. А сейчас, после того, как США признали Голаны территорией Израиля, после визита Нетаньяху в США, Израиль разрешил себе удар по северу страны. Алеппо входит в зону охраны российских ВКС. Согласовывался ли с ними этот удар? Очевидно, что нет. Какие были цели? Если эти действия были не согласованы, то Израиль откровенно идет на провокацию", – отметил Станислав Тарасов.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Новая высота цинизма. США провоцируют войну за ГоланыНе живется американцам спокойно. Только утихнет где-нибудь конфликт – они тут как тут, чтобы подбросить новых поленьев. Например, разворошить конфликт вокруг Голанских высот.
Армия обороны Израиля не раз наносила удары по объектам в Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов еврейского государства.
По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, безопасность Израиля является первостепенным вопросом для Москвы, но удары израильских ВВС по территории Сирии нелегитимны и не обоснованы.
Истребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил
Эксперт оценил вероятность ответных ударов Сирии по аэропорту Тель-АвиваПостпред Сирии при ООН пригрозил Израилю симметричным ответным ударом по аэропорту Тель-Авива после атаки на аэропорт Дамаска. Обстановка обостряется, отметил в эфире радио Sputnik политолог Станислав Тарасов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала