Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, сколько туристы могут сэкономить, летая без багажа

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Доля безбагажных авиабилетов в январе-марте 2019 года снизилась с 53% до 48% от общего объема бронирования, сообщает Biletix.
Такие данные сервис получил, проанализировав продажи авиабилетов за этот период.
"Средний чек на авиабилеты туда-обратно по России с опцией провоза багажа на 38% выше по сравнению со средним чеком на "безбагажные" авиабилеты, - рассказали в компании. - Если авиабилеты в обе стороны с багажом российские путешественники бронировали в среднем по 8 760 рублей, то "безбагажные" – по 5 071 рубль. И хотя билеты без багажа обходятся путешественникам на треть дешевле, по сравнению с прошлым годом доля их бронирований снизилась с 53% до 48%".
Эксперты также отметили, что проездные документы, включающие багаж, растут в цене быстрее, чем те, по которым лететь придется без чемодана. Так, за первые три месяца этого года средний чек на авиабилеты туда-обратно по России с багажом вырос на 15% (на 1 080 рублей, с 6 990 до 8 080 рублей), а на "безбагажные" авиабилеты – только на 5% (на 274 рубля, с 4 790 до 5 070 рублей).
Девушка убирает ручную кладь в отсек в салоне самолета
Ручная кладь в четыре сантиметра: авиакомпании вводят новые правила
"Наши данные отражают динамику среднего чека, но не стоимости авиабилетов: на средний чек влияют такие показатели, как число пассажиров в заказе, дальность самого перелета и количество сегментов, а также наличие дополнительных услуг", - пояснили РИА Новости в компании.
За прошедшие месяцы 2019 года самыми доступными направлениями для полетов налегке, без багажа, стали Калуга – Минеральные воды (средний чек на авиабилеты туда-обратно составил 1 674 рублей с учетом раннего бронирования), Москва – Псков (1 726 рублей) и Брянск – Краснодар (1 986 рублей).
Самыми популярными направлениями в данном сегменте оказались Крым, Сочи, Анапа, Тиват и Краснодар.
Пассажиры и бортпроводница в самолете авиакомпании Аэрофлот во время полета
На рейсах "Аэрофлота" и "России" появятся безбагажные тарифы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала