Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nord Stream 2 опровергла заявления "Нафтогаза" о "Северном потоке — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубоукладочное судно "Pioneering Spirit" в Шведской исключительной экономической зоне
Трубоукладочное судно Pioneering Spirit в Шведской исключительной экономической зоне
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Nord Stream 2 AG опровергла заявление "Нафтогаза Украины" о том, что Дания выдала отрицательное заключение по согласованию маршрута газопровода, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании — оператора "Северного потока — 2".
Он напомнил, что компания отправила две заявки на согласование основного и альтернативного маршрута. Обе они остаются в силе и находятся на рассмотрении Энергетического агентства Дании.
Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2. Архивное фото
Это будет сокрушительно. Как Дания заблокирует "Северный поток — 2"
В пресс-службе уточнили, что власти Дании обратились к Nord Stream 2 с запросом включить в экологическую оценку опцию маршрута газопровода в датской исключительной экономической зоне к югу от острова Борнхольм.
"Nord Stream 2 теперь тщательно оценит запрос от DEA", — добавил он.
Nord Stream 2 AG в августе подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток — 2" в Дании, параллельно продолжая ожидать разрешения властей этой страны на строительство первого, основного маршрута. Альтернативный маршрут проходит в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от острова Борнхольм, он на 36 километров длиннее основного. Протяженность маршрута составляет 175 километров.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим.
Начало строительства трубопровода Северный поток
Газ мимо Украины: Норвегия хочет помочь России провести "Северный поток"
Популярные комментарии
Летит Нафтогаз, как фанера на Киёвом...
27 марта, 20:40
-"Ну,шо поделаешь,фейк не прокатил!"
27 марта, 20:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала