Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Американист: США готовятся к противостоянию с Россией "по всем фронтам"

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
Госсекретарь США Майк Помпео назвал борьбу с "влиянием России" приоритетом бюджета США. Американист Дмитрий Михеев считает это печальным развитием событий. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
Политолог прокомментировал заявление госсекретаря США о "бесполезности" РФГоссекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия не приносит пользы ни на Украине, ни в Сирии. В эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов объяснил, при каких условиях США могут услышать позицию России.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что борьба с "пагубным влиянием" России является приоритетом бюджета Соединенных Штатов.
"Россия представляет собой угрозу, которая вышла за пределы внешней или военной агрессии и теперь уже включает операции по влиянию, целью которых является Америка и страны Запада", - говорится в заявлении Помпео в комитет по ассигнованиям палаты представителей.
"Приоритетом нынешнего бюджета является противостояние пагубному влиянию России в Европе, Евразии и Центральной Азии", – сказано в документе.
Американист Дмитрий Михеев считает это возвращением к советским временам. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

"Явно наблюдается тенденция превратить Россию в больше чем соперника, конкурента Соединенным Штатам на международной арене. Произошел сдвиг – Россия выделяется теперь как главный идеологический противник. То есть не просто соперник в экономике, в военной сфере, а добавляется еще и идеологический аспект. Надо понимать, что выделение больших сумм в бюджете, подчеркнутый статус главного противника – это уже возвращение к полномасштабному противостоянию по всем фронтам. Думаю, что это возвращение к советским временам, когда противостояние Советского Союза и США рассматривалось как противостояние систем. Думаю, что и в данном случае речь идет о всестороннем противостоянии, которое затрагивает все сферы. Это очень печальное развитие. Если такой бюджет будет принят, то это уже превратиться в закон, и потом будет трудно все это переломить", – сказал Дмитрий Михеев.

Коробки с медикаментами и медицинским оборудованием, переданные Россией Венесуэле, в аэропорту Каракаса
Вот так сюрприз: США открыли, что Москва не соблюдает американские запретыМосква продолжает торговать с Каракасом, несмотря на то, что США это запретили, негодуют в Госдепе. Может, России еще и санкции против себя самой поддержать?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала