Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт о сбитом Индией спутнике: это действительно серьезное событие

Индия успешно сбила спутник на околоземной орбите, сообщил в телеобращении премьер-министр страны Нарендра Моди. В эфире радио Sputnik руководитель Института космической политики Иван Моисеев оценил это событие.
Космический спутник Земли. Иллюстрация
"У США есть планы". Эксперт об обвинениях РФ в разработке "убийц" спутниковВ Госдепе заявили, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может быть использовано для уничтожения спутников. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал, зачем, по его мнению, понадобилось это обвинение.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что произведенная в стране ракета успешно сбила спутник на околоземной орбите, сообщает телеканал NDTV.
"Индия теперь крупная космическая держава. Меньше чем за три минуты сделанная в Индии противоспутниковая ракета сбила спутник на низкой околоземной орбите", – заявил премьер, выступая с телеобращением.
Нарендра Моди назвал это событие историческим. По его словам, до этого только три страны в мире – США, Россия и Китай – добились таких достижений.
По словам Моди, спутник, который поразила ракета в рамках "миссии Шакти", находился на расстоянии 300 километров от земли. Премьер подчеркнул, что миссия не направлена против какой-либо конкретной страны и не противоречит международным конвенциям и соглашениям.
В эфире радио Sputnik руководитель Института космической политики Иван Моисеев оценил это событие.
"Индия является признанной космической державой, начиная с семидесятых годов прошлого века, но в смысле антиспутникового потенциала – это четвертая страна в мире. Сначала СССР сбивал свои спутники – была такая большая программа, потом США сбили один спутник, затем – Китай. Теперь Индия. Это развитие военных возможностей контроля околоземного космического пространства. В некотором смысле – политический шаг, демонстрационный. Индия пытается показать своим соседям по региону, что она достаточно сильна и технологически развита. Это действительно очень серьезное событие. Космонавтика в этой стране развивается очень быстро по всем направлениям. Чего еще нет у Индии, это пилотируемой программы, но в этом направлении идет активная работа. И, видимо, в следующем десятилетии следует ожидать результата", – считает Иван Моисеев.
Космический спутник во время облета Земли
Эксперт оценил ситуацию со спутником "Космос-2430"Американские военные заявили о гибели российского военного спутника, в ВКС сообщили, что спутник "Космос-2430" свели с орбиты планово. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала