Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Что патентуют в России и зачем?

О том, как развитие техники помогает изобретательству, как воплотить свои задумки в жизнь, и о ситуации с патентами в России рассказал в эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Изобретатель и рационализатор" Валентин Бородин.
Все, что не создала природа – было изобретено, усовершенствовано и по большей части запатентовано. Но далеко не все задумки реализуются в жизни. Только порядка 1% запатентованных изобретений находят свое применение, и связано это с тем, что изобретения либо опередили свое время, либо нежизнеспособны, отметил в эфире радио Sputnik кандидат технических наук, главный редактор журнала "Изобретатель и рационализатор" Валентин Бородин.
"Сначала отношение – "не может быть", потом – "что-то в этом есть", и, наконец – "а как же иначе?". Но так бывает только с теми изобретениями, которые действительно – ну, как автомобиль – оказываются необходимыми. Потому что запатентовать можно много чего. Но большинство из того, что изобретается, не входит в жизнь. Если взять за 100% зарегистрированные патенты – что у нас, что за рубежом – то, дай бог, 1% из них реализуется. О причинах такого можно одной фразой сказать: они или опередили свое время, или нежизнеспособны, неудобны в применении", – сказал Валентин Бородин.
О том, как развитие техники помогает изобретательству, как воплотить свои задумки в жизнь, и о ситуации с патентами в России смотрите в видеоверсии интервью с Валентином Бородиным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала