Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Честь и хвала". Эксперт оценил работу спецслужб по борьбе с терроризмом

© Фото : Национальный антитеррористический комитетСотрудник правоохранительных органов во время контртеррористической спецоперации
Сотрудник правоохранительных органов во время контртеррористической спецоперации
В НАК заявили о ликвидации инфраструктурной базы террористов в России. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов.
Спецоперация в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области. 13 марта 2019
Ветеран "Альфы" прокомментировал предотвращение теракта в Самарской областиВ Самарской области уничтожен боевик, планировавший теракт, сообщил НАК. Президент Международной ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik отметил, что террористическая угроза остается реальной проблемой для всего мира.
Спецслужбы РФ к настоящему времени ликвидировали инфраструктурную базу террористов в России и их систему управления, заявил журналистам руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Андрей Пржездомский.
"Ликвидирована его инфраструктура и система управления", – сказал Пржездомский, комментируя меры по противодействию терроризму в России.
При этом он подчеркнул, что говорить об окончательной победе над терроризмом рано.
Как сообщили в НАК, в прошлом году спецслужбы сорвали планы террористов устроить теракты в День Победы и на президентские выборы.
В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов.
"Считаю, что на сегодняшний день работа спецслужб эффективна и продуктивна. В чем это заключается – да в том, что у нас нет терактов. Ни в крупных городах, ни в мелких населенных пунктах практически террористических актов мы не видим. Есть "выползки" боевиков, мелких групп – это в основном на Северном Кавказе. А в целом, посмотрите, сейчас довольно благоприятная обстановка. Это говорит о том, что спецслужбы работают правильно и грамотно. Они работают на предупреждение террористических актов и выявление лиц, которые вынашивают преступные намерения в этом направлении. Спецслужбы работать научились, причем очень эффективно. За это честь им и хвала", – сказал Михаил Игнатов.
Место ликвидации группы боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Ставрополе
"Слаженная работа". Ветеран "Альфы" о ликвидации членов ИГ* в Ставрополе ФСБ ликвидировала в Ставрополе членов ИГ*, готовивших теракт. Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik отметил, что это результат комплексной работы специальных служб и правоохранительных органов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала