Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: слова о "планах России развязать войну" – игра Киева на обострение

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский пограничник на границе с Россией
Украинский пограничник на границе с Россией
Россия планирует развязать войну на четырех направлениях, в том числе на Украине, заявил бывший украинский посол в США Юрий Щербак. Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik объяснил, чем вызвано это заявление.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Климкин все знает заранее". Эксперт о словах министра про "газовую войну"В Госдуме ответили на заявление главы украинского МИД Украины Павла Климкина о "газовой войне". Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Россия планирует развязать войну на Украине, в Белоруссии, Казахстане или в Арктике, заявил бывший украинский посол в США Юрий Щербак во время презентации своей книги. Видео с выступлением дипломата разместил "Политнавигатор" на YouTube-канале.
По словам Щербака, Москва якобы рассматривает четыре направления ударов.
"Четыре направления ударов: первый – по Украине… Никто не придет воевать за нас. Из Польши, Америки, Франции солдаты не придут, пока мы не будем членами НАТО. Второй – Белоруссия, огромная угроза нависла над ней. Третий – Казахстан, северные районы, и Назарбаев недаром провел эту рокировку, ибо он понимал, что может случиться с его страной", – утверждает экс-посол.
По мнению дипломата, еще на одном направлении – в Арктике война может произойти уже в этом году.
"И четвертый, вы будете очень удивлены, война, абсолютно вероятно, в зоне Арктики. Россия объявила ее своими владениями, ... а американцы сказали, что с этим не согласятся... И это может очень скоро случиться: в этом году или следующем", – считает Щербак.
Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал в эфире радио Sputnik заявление бывшего посла.
"Я думаю, это нужно рассматривать в рамках избирательной кампании команды (президента Украины Петра) Порошенко. Порошенко сейчас играет на обострение, на радикализм, на "враг повсюду", на "если не я, то Путин". И это заявление как раз укладывается в эту стратегию. Надо сказать, что пока особых дивидендов она Порошенко не принесла. Но другой у него нет", – сказал Владимир Жарихин.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке по-прежнему лидирует шоумен Владимир Зеленский.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
"Предвыборная шизофрения". Политик об обещании Порошенко "вернуть Крым" Украинский лидер Петр Порошенко пообещал вернуть Крым "без торгов и договоренностей". Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала