Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия оценит потребности роддома в Башкирии после скандала с зарплатами

УФА, 27 мар – РИА Новости. Специальная комиссия оценит потребности родильного дома в башкирском Салавате, который после скандала с зарплатами акушерок перешел из концессионного соглашения в государственную собственность, заявил журналистам врио главы Башкирии Радий Хабиров.
Ранее в интернете распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию. Как заявили правозащитники, реальные зарплаты сотрудников учреждения начинаются от 10 тысяч рублей. Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению. После скандала с зарплатами правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и вернуть перинатальный центр в государственную структуру.
Работа областного перинатального центра
Врачи роддома в Башкирии объяснили смех после отчета директора о зарплате
"Салаватский роддом вернется в собственность Башкортостана и в ближайшее время там начнет работать комиссия, которая оценит потребности медицинского учреждения в вопросах ремонта помещений и приобретения оборудования", - сказал Хабиров журналистам.
Руководитель региона отметил, что средства на необходимый ремонт и медицинское оборудование выделят из региональной казны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала