Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школу на юго-западе Москвы "заминировали" в третий раз за десять дней

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Правоохранители уже третий раз за последние 10 дней проверяют школу на юго-западе Москвы после получения анонимного сообщения о "минировании", рассказал РИА Новости в среду представитель экстренных служб столицы.
Ранее, 18 марта, из-за звонка с угрозой взрыва из школы №1103 на Литовском бульваре были эвакуированы в соседний учебный корпус более 130 учащихся и педагогов. Очередное анонимное сообщение о "минировании" поступило в школу 22 марта. Как сообщил тогда РИА Новости директор школы Валерий Дашко, в оперативном порядке в соседние образовательные учреждения эвакуировали около 1,5 тысячи учащихся и 110 сотрудников учреждения. Прибывшие на место специалисты правоохранительных органов никаких опасных предметов не нашли.
"В 9.35 среды поступила информация с угрозой взрыва в школе №1103 по адресу: Литовский бульвар, дом 42, корпус 2", - сказал собеседник агентства, добавив, что специалисты оперативных служб уже приступили к проверке всех помещений.
Как сообщил РИА Новости директор учреждения Валерий Дашко, в среду в школу поступило несколько телефонных звонков о минировании, около 1,4 тысячи учащихся и 100 сотрудников были эвакуированы в соседние образовательные учреждения, где учебный процесс продолжится в штатном режиме.
Лидер политической партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко
Информация о минировании офиса Гриценко не подтвердилась
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала