Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане третьи сутки борются с возгоранием на нефтяном месторождении

АЛМА-АТА, 27 мар – РИА Новости. Противопожарные службы Казахстана третьи сутки продолжают борьбу с возгоранием на нефтяном месторождении "Каламкас" в Мангистауской области на западе страны, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель комитета по ЧС (КЧС) МВД республики Нурсултан Нурахметов.
Утром в понедельник на нефтяном месторождении "Каламкас" в Мангистауской области, разрабатываемом АО "Мангистаумунайгаз", на одной из скважин загорелась газоводяная смесь. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров, огонь поднимался на высоту 10 метров. Жертв и пострадавших нет. Во вторник нацкомпания "КазМунайГаз" сообщила, что локализовать возгорание не удается в связи отсутствием подъездных путей к очагу.
Пожар технологической установки на Приобском месторождении нефти. 6 января 2019
Причины пожара на Приобском месторождении в Югре выяснит комиссия
"Тушение пожара продолжается", - сообщил представитель КЧС.
Внештатная ситуация на месторождении "Каламкас" произошла 13 марта. При бурении скважины произошел выброс газоводяной смеси. В тот же день устье скважины было загерметизировано, однако вокруг буровой площадки начал выходить на поверхность буровой раствор, закачанный в скважину, а также газ.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять все необходимые меры по ликвидации ЧП и взял этот вопрос под свой контроль.
Акционером АО "Мангистаумунайгаз" (99% акций) является СП Mangistau Investments B.V., которым на паритетной основе владеют казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" и китайская CNPC.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала