Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать брошенной в квартире в Москве девочки имеет претензии к органам опеки

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Ирина Гаращенко, оставившая свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире в Москве, имеет претензии к органам опеки, которые, якобы, не помогали семье финансово, хотя она и писала обращения, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.
В среду в Мосгорсуде рассматривается жалоба на избрание Гаращенко меры пресечения в виде заключения под стражу.
Из оглашенной в судьбе апелляционной жалобы, составленной Гаращенко, следует, что она обращалась в органы опеки и соцзащиты с просьбой помочь неполной семье – обеспечить дочери поездку в санаторий или пансионат, предоставить билеты на развлекательные мероприятия и приобрести бытовую технику. Тем не менее, по словам Гаращенко, она лишь получала пособие в размере 300 рублей в месяц. Женщина заключила, что не снимает с себя ответственности за то, что "впервые" оставила ребенка.
Пятилетнего ребенка обнаружили 10 марта в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Девочка плакала, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что она не владеет социальными навыками. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что девочка владеет социальными навыками, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
У брошенной в квартире в Москве девочки нашлись родственники
Мать девочки была задержана, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "покушение на убийство". На суде Гаращенко не признала вину. Она рассказала, что не устраивала в квартире свалку, а девочка, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой. Источник ранее сообщал РИА Новости, что женщина задолжала за коммунальные платежи более 180 тысяч рублей. В то же время мужчина, представившийся ее сожителем, рассказывал РИА Новости, что она работала финансовым консультантом, денег у нее было достаточно.
Кроме того, Головинский суд Москвы в начале апреля рассмотрит вопрос о лишении Гаращенко родительских прав. С исками в суд одновременно обратилась как прокуратура, так и органы опеки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала