Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье раскрыли разбойные нападения на бизнесменов 13-летней давности

ЧИТА, 27 мар – РИА Новости. Полиция раскрыла девять разбойных нападений на предпринимателей, совершенные 13 лет назад, сообщает пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю.
"В сентябре прошлого года сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбое, которые незаконно проникли в дом предпринимателя из Борзи и, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали хозяев, закрыв их в погребе. Злоумышленники похитили более 240 тысяч рублей, ювелирные изделия, три охотничьих ружья, а также автомобиль Toyota Land Cruiser. Ущерб составил свыше трех миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Дежурная часть УВД
"Он хочет моей крови": самые странные заявления, принесенные в полицию
По данным ведомства, полицейские установили причастность одного из задержанных к совершению девяти разбойных нападений на предпринимателей, совершенных группой в 2006 году.
Согласно сообщению, в 2006 году судимый 32-летний житель Борзи создал организованную вооруженную группу, в которую вовлек еще пять борзинцев. Участники тщательно готовились к каждому преступлению, заранее подыскивали объекты для нападения, собирали информацию о потерпевших, следили за их домами.
"С января по сентябрь 2006 года шестеро членов группы, вооружившись двумя обрезами охотничьих ружей, совершили девять разбойных нападений. Предметом преступного посягательства становились автомашины, денежные средства, ювелирные украшения", - добавили в пресс-службе краевого УМВД.
В настоящее время следственное управление СКР по Забайкальскому краю в отношении лидера группы возбудило уголовное дело ч. 1 ст. 209 УК (Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а равно руководство такой группой (бандой), участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях). В отношении других участников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК РФ (Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях). Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы.
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в Замоскворецком суде Москвы. 27 декабря 2017
От главы республики до киллера: кто в России ждет приговора за создание ОПГ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала