Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Адвокат Шнурова попросил проверить призыв к расправе над музыкантом

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Адвокат музыканта Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку недавних высказываний продюсера "Ласкового мая" Андрея Разина из-за предложения вознаградить того, кто изобьет музыканта.
"Прошу провести проверку высказываний Разина, размещенных 23 марта 2019 года в сети Интернет и незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на защиту законных прав и интересов Шнурова, своевременное предупреждение и пресечение нарушений законов", - говорится в обращении Добрынина на имя и. о. прокурора Москвы Олега Манакова (есть в распоряжении РИА Новости).
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров во время концерта
Шнуров объяснил роспуск группы "Ленинград"
Добрынин отметил, что Разин разместил в своём Instagram пост, в котором пообещал выплатить 5 миллионов рублей и последующую защиту в суде "тому из коренных москвичей, кто любит Москву и разобьет этому подонку (Шнурову) рожу".
"В соответствии с положениями части 4 статьи 33 УК РФ, подкуп является одним из способов склонения других лиц к совершению преступления", - пишет адвокат в обращении.
Он также направил в адрес московского главка СК заявление с просьбой провести проверку в связи с возможным наличием в действиях Разин признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК ("призывы к насилию над гражданами").
Комментарием Разина РИА Новости пока не располагает.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
Шнуров предложил разогнать Минкульт
Популярные комментарии
Молодец Разин
27 марта, 01:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала