Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Второй приоритет". Мнение о ситуации с потерей Киевом секретных документов

© Depositphotos / РalinchakАдминистрация президента Украины
Администрация президента Украины
Администрация украинского лидера Петра Порошенко потеряла секретный документ, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Перлин рассказал, чем, по его мнению, могла быть вызвана эта ситуация.
Кандидат на пост президента Украины от Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко во время встречи с избирателями в поселке Узин Киевской области
Мнение: предвыборная кампания на Украине – шанс вернуться к здравому смыслуВ Раде увидели в России решение украинских экономических проблем. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, именно сейчас стали возможны такие заявления.
Служба безопасности Украины (СБУ) расследует исчезновение документа в администрации президента Петра Порошенко, пишут "Украинские новости" со ссылкой на судебные материалы.
По данным издания, в апреле 2015 года главе президентской администрации из СБУ передали бумаги, содержащие секретную информацию о кандидатах на пост директора Национального антикоррупционного бюро, а в декабре 2018 года спецслужба попросила чиновников подтвердить их наличие. Как пишут "Украинские новости", один из документов зарегистрирован не был, и в январе СБУ начала расследовать пропажу. Досудебное расследование установило, что "неустановленные лица" потеряли документ, содержащий государственную тайну, отмечает издание.
В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Перлин прокомментировал ситуацию.
"На сегодняшний день все структуры на Украине являются ручным инструментом в руках Петра Алексеевича (Порошенко). И приоритетом номер один у них является вопрос обеспечения его победы, борьба с конкурентами Порошенко в избирательной гонке. Соответственно, вопросы национальной безопасности, в том числе обеспечение секретности документооборота, вероятно, у них стоят вторым приоритетом. А, может, и еще ниже. Только этим можно объяснить ситуацию с потерей документов", – считает Дмитрий Перлин.
Здание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве
Украинский политик об СБУ: система начинает сыпаться СБУ предлагала объявить войну России, заявил экс-сотрудник службы Василий Прозоров. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала