Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы на создание устойчивого рунета составят более 30 миллиардов рублей

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Расходы на создание устойчивого рунета до 2022 года составят более 30,8 миллиарда рублей, следует из данных по финансированию федерального проекта "Информационная безопасность" нацпрограммы "Цифровая экономика".
Согласно данным раздела с перечнем мероприятий и объемом допфинасирования в рамках проекта "Информационная безопасность", 20,8 миллиарда рублей будет направлено на "приобретение программно-аппаратных средств, обеспечивающих безопасность российского сегмента сети интернет". Еще чуть более 4,5 миллиарда рублей будет направлено на сбор информации об интернет-адресах, номерах автономных систем и связей между ними, маршрутах трафика в интернете, а также на управление специализированным ПО.
Символика Премии Рунета
Киберучения и бесперебойная работа: что предполагает законопроект о Рунете
Еще около 5,5 миллиарда рублей планируется потратить на разработку специального оборудования, которое будет обеспечивать сбор и хранение информации, мониторинг и управление сетями общего пользования, мониторинг маршрутов трафика в интернете и прочее. Таким образом, общая сумма средств, которая будет направлена на "обеспечение целостного, устойчивого и безопасного функционирования российского сегмента сети интернет" составит около 30,831 миллиарда рублей.
В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Проект, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. При этом такое оборудование операторам должно предоставить государство.
Один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас говорил ранее, что власти РФ выделят в рамках исполнения законопроекта 20 миллиардов рублей на создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.
Нацпрограмма "Цифровая экономика" включает в себя шесть направлений, которые преобразованы в федеральные проекты: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, формирование исследовательских компетенций технологических заделов и цифровое государственное управление.
На страже кибербезопасности
На страже кибербезопасности
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала