Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд на три месяца продлил арест Арашукова

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Басманный суд Москвы во вторник продлил на три месяца срок ареста отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и двух других фигурантов дела об убийствах и преступном сообществе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя подлежит удовлетворению", — огласил решение судья Артур Карпов.
Полиция
СМИ раскрыли схему хищения газа в деле Арашуковых
Следователь Андрей Горбарчук обосновал свое ходатайство необходимостью провести множество следственных мероприятий, в том числе допросы свидетелей, и назначить обвиняемым комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.
Сам Арашуков попросил отпустить его под домашний арест, хотя и признал, что знает, "как работает система" и "какое решение будет принято". По его словам, его оклеветали за 65 миллионов рублей, а ни к каким убийствам он не причастен.
Помимо убийств лидера черкесского движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также создания преступного сообщества, Арашуков обвиняется в избиении свидетеля Карданова, который дал на него показания.
Вместе с Рауфом Арашуковым в СИЗО еще на три месяца останутся его кузен – гендиректор компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и глава филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
Арашуков назвал свое дело заказным
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала