Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиры парома Viking Sky получат компенсацию и новый круиз, пишут СМИ

© AP Photo / Michal StewartПассажиры на борту судна Viking Sky, дрейфующего у побережья Норвегии, ожидают эвакуации
Пассажиры на борту судна Viking Sky, дрейфующего у побережья Норвегии, ожидают эвакуации
Пассажиры на борту судна Viking Sky, дрейфующего у побережья Норвегии, ожидают эвакуации. Архивное фото
МУРМАНСК, 26 мар - РИА Новости. Более 900 пассажиров круизного лайнера Viking Sky, у которого в субботу отказал один из двигателей у западного побережья Норвегии, получат потраченные на путешествие деньги, а также приглашение на новый круиз в качестве компенсации, сообщает издание Aftenposten со ссылкой на судовладельца.
"Все пассажиры круизного лайнера Viking Sky получат обратно деньги за круиз после аварии", - говорится в сообщении. Издание отмечает, что семь человек после инцидента с паромом остаются в больнице, всего же, по последним данным, за медицинской помощью обратились 36 человек – они в основном получили ушибы и порезы. Один человек остается в тяжелом, но стабильном состоянии.
Круизный лайнер Viking Sky дрейфует у западного побережья Норвегии. 23 марта 2019
"Мебель летала от стены к стене". Что случилось с лайнером Viking Sky
"Пассажиры также получат персональные приглашения отправиться в другой круиз с компанией Viking в качестве компенсации. Кроме того, Viking, без сомнения, возьмет на себя расходы, связанные с возвращением домой и так далее", - приводятся в сообщении слова советника владельца компании Юна Мёрланна.
Как отмечает газета, пока неизвестно, намерен ли кто-то из 915 пассажиров парома предъявлять перевозчику претензии. Сам перевозчик пояснил, что такие дела могут быть рассмотрены по месту регистрации компании - в Швейцарии.
Паром попал в сильный шторм в субботу днем у западного побережья Норвегии, экипаж подал сигнал бедствия. На борту находились почти 1,4 тысячи человек, более 900 из них – пассажиры, большинство из которых – американцы, британцы и канадцы. Шторм не позволил пересаживать людей на другие суда, их пришлось по одному поднимать на пять вертолетов, пришедших на помощь. В общей сложности таким образом были эвакуированы почти 470 человек.
Круизный лайнер Escape компании Norwegian Cruise Line
Сильный ветер чуть не перевернул круизный лайнер у берегов США
Во второй половине воскресенья паром был отбуксирован в Молде. Туристы, которые делились впечатлениями с журналистами, рассказывали о том, что многие получили травмы, падая, от упавших на них мебели и тяжелых предметов и других людей. Многие сравнивали ситуацию на борту с "Титаником" и признавались, что не верили в спасение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала