Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более девяти тысяч жителей КБР получили помощь при подключении цифрового ТВ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТелевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 26 мар – РИА Новости. Более 9 тысяч жителей Кабардино-Балкарии получили помощь в подключении приставок для приема сигнала цифрового телевидения, при этом больше 150 малообеспеченных граждан приобрели приставки с помощью властей республики, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности директора ГКУ "КБР-Медиа" Беслан Бежанов.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, он займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Отключение аналогового телевещания в Кабардино-Балкарии запланировано на 15 апреля текущего года.
Устройство захвата цифрового сигнала и антенна
Изменения при переходе на "цифру" коснутся около 20 тысяч жителей Приамурья
"В Кабардино-Балкарии помощь при подключении оборудования оказывают 1174 волонтера, всего они помогли уже 9620 жителям республики. На сегодняшний день содействие в приобретении цифровых приставок оказано 162 малообеспеченным гражданам и многодетным семьям. Объем предоставленных им средств превысил 215 тысяч рублей", - сказал Бежанов.
Он отметил, что адресная помощь социально незащищенным группам населения для перехода на цифровое эфирное наземное вещание оказывается на уровне министерства труда и социальной защиты республики, а также некоторыми муниципальными образованиями региона.
По словам Бежанова, в "КБР-Медиа" открыта горячая телефонная линия для ответов на вопросы, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового телевидения. "С момента открытия линии поступило 65 звонков от граждан республики, было осуществлено 44 выезда по адресам для помощи в настройке телевизионных приставок", - пояснил он.
Руководитель ведомства добавил, что республика готова к переходу на цифровой формат телевизионного вещания. "Охват цифровым вещанием составляет 99,99%. Вне зоны приема остался лишь поселок Байдаево в высокогорном Эльбрусском районе. Но в настоящее время все домохозяйства, находящиеся в поселке, подключены к спутниковому оборудованию "Триколор", - уточнил Бежанов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала