Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На переобучение ухаживающих за детьми женщин выделили около 11 млрд рублей

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Порядка 11 миллиардов рублей выделено на переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, на шестилетний срок, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе встречи с сенаторами.
"Начиная с 2020 года и до 2024 года, сначала первые два года по 40 тысяч женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, потом по 50 тысяч женщин ежегодно, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, получат услуги по переобучению, повышению квалификации, возможность трудоустройства на родное место работы либо на новое место работы, все зависит от разных ситуаций", - рассказал Топилин.
Женщина с коляской. Архивное фото
"Ромир": лишь 10% россиянок готовы через год вернуться на работу из декрета
Он отметил, что сейчас эта программа активно прорабатывается с субъектами РФ, чтобы с 1 января она заработала в полной мере.
"На эти цели выделяется порядка 11 миллиардов рублей на протяжении всех 6 лет. Мы исходим из того, что должны фактически не только предоставить место в яслях, детских садах, но и дать возможности мамам выйти на работу и восстановить свои профессиональные навыки", - добавил Топилин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала