Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Правительство не будет корректировать налоговую систему в ближайшие шесть лет, заявил премьер Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Министерства финансов.
Текст его выступления размещен на официальном сайте кабмина.
Зона паспортного контроля
Предприниматели предложили ввести налог на выезд из России
Медведев отметил, что прошлогоднее решение о повышении НДС стало "непростым, но принципиальным": благодаря ему правительство получило финансы для реализации национальных проектов.
Эту меру правительство "сбалансировало" сохранением льготной ставки на социально значимые товары, напомнил премьер.
Кроме того, кабмин "зафиксировал на постоянной основе ставки тарифа страховых взносов на уровне 30 процентов" и провел налоговый маневр в нефтяной отрасли.
Девушка в аэропорту
Рейс без налога. Подешевеют ли билеты при отмене НДС на полеты по России
Медведев также подчеркнул, что сейчас специалисты завершают подготовку законопроекта, предусматривающего включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. По его оценке, фискальная нагрузка по ним останется прежней.

"После всех этих решений вводится мораторий на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны", - пообещал он.

В начале марта Минфин внес в правительство проект о включении в Налоговой кодекс шести квазианалоговых платежей. Тогда Владимир Путин призвал министра экономики Антона Силуанова не спешить с подобным шагом, так как эти платежи "становятся неподъемными" для бизнеса.
В декабре прошлого года Медведев констатировал, что ситуация с налогами в России сбалансировалась. Премьер отметил, что принятые решения в этой сфере пересматриваться не будут.
Открытие дачного сезона
Уплати за дачку: полный гид по налогам на загородный дом
Популярные комментарии
Обещать не значит сделать, пенсионный возраст тоже обещали...
26 марта, 17:03
Он уже такое обещал. И обещание сдержал! Налоги не поднимал, а поднял тарифы ,сборы и пенсионный возраст. Про них ведь речи не было.
26 марта, 17:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала