Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге задержали мужчину, "заминировавшего" ТРЦ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мар — РИА Новости. Сотрудники полиции и ФСБ задержали ранее судимого жителя Екатеринбурга, "заминировавшего" 13 марта ТРЦ "Мегаполис", сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
"В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ в рамках совместных оперативных мероприятий вычислили и задержали очередного любителя поиграть в войнушку", - приводятся в сообщении ГУМВД слова Горелых.
Дежурная часть
В ложных сообщениях о "минировании" ТЦ в Волгограде подозревают охранника
По его сведениям, задержанный - официально нигде не работающий 27-летний ранее судимый за кражу и разбой житель микрорайона Химмаш по имени Андрей, более известный в определенных кругах по прозвищу Лысый. Он уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном.
Горелых отметил, что мужчина позвонил по телефону "112" и потребовал денег, угрожая взорвать ТРЦ. Здание экстренно покинули порядка 600 человек, опасных предметов в ходе обследования помещений не обнаружено.
Подозреваемого в лжеминировании полицейские задержали по месту жительства, он находился в состоянии алкогольного опьянения. "При допросе Лысый назвал свой поступок неудачной шуткой", - добавил Горелых.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальное наказание за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы. До решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде, уточнил Горелых.
Дмитрий Песков
Песков назвал новую волну "минирований" провокацией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала