Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский эксперт рассказал, кто может "вырвать из маразма" Украину

© РИА Новости / СтрингерАгитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
БРЮССЕЛЬ, 26 мар — РИА Новости, Александр Шишло. Украине требуются личности исторического масштаба, чтобы "вырвать из маразма" страну, лидеры президентской гонки на Украине не способны обеспечить ее социально-экономическое возрождение, полагает глава аналитического центра колледжа Европы "Мадариага" Пьер Дефрень.
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрия Бойко составляет около десяти процентов.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева
Большая тройка для Украины: как получилось, что придется выбирать из этих
"Для того чтобы вырвать Украину из состояния политического и экономического маразма, требуются лидеры исторического масштаба, которые хотят, в первую очередь, благополучия Украине, а не реализации своих личных интересов. С моей точки зрения, очевидно, что это не те кандидаты, которые несут Украине экономическое и политическое возрождение. Не думаю, что предстоящие выборы будут иметь поворотный характер ", — сказал РИА Новости Дефрень.
По его словам, если во главе Украины "не будут стоять мудрые, смотрящие вперед и интегрированные личности, возрождения не произойдет". "Украинский народ заслуживает большего, у него огромный потенциал, но им управляют ненадлежащим образом. Проблема в этом", — указал аналитик.
Граждане Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Западные СМИ: Украина теряет защитников
Он считает, что Украина не должна стремиться стать членом Европейского союза, а "оставаться независимой от России и Европы, будучи мостом между ними". "Украина — страна, которая принадлежит российскому и европейскому экономическим пространствам, должна быть их связующим звеном. Именно это может стать источником обретения Украиной политического равновесия и экономического развития", — сказал Дефрень.
Популярные комментарии
Эту страну уже не возможно вернуть к разуму...... Идёт болезненный распад искусственно созданного государства.
26 марта, 15:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала