Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: власти Верхневолжья окажут поддержку центру спасения медвежат-сирот

© AP Photo / Paul N. DeMeo Медвежата сидят на дереве
Медвежата сидят на дереве
ТВЕРЬ, 26 мар – РИА Новости. Центр спасения медвежат-сирот, действующий в Торопецком районе Тверской области с 1985 года, получит дополнительный участок лесного фонда, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
Ежегодно в Центр, открытый супругами Пажетновыми, попадают от 8 до 20 детенышей бурого медведя из центральной и северной областей Европейской России. В прошлом году супруги стали победителями Всероссийского конкурса "Семья года" в номинации "Золотая семья России".
Сейчас в Центре спасения медвежат-сирот находятся десять медвежат, которых доставили в феврале и марте этого года из Вологодской и Псковской областей.
Белая медведица
Ростовский зоопарк опубликовал видео брачных игр белых медведей
"Опыт работы Центра, в котором выхаживают медвежат, проводят их реабилитацию, готовят к возвращению в естественную среду обитания, активно используют иностранные коллеги, там проходят практику студенты российских и зарубежных вузов. Это уникальная работа, которая ведется в тверском регионе, будет и дальше получать всестороннюю поддержку", - сказал губернатор области Игорь Руденя.
В пресс-службе уточнили, что за врем существования в центре прошли реабилитацию и вернулись в дикую природу 229 медвежат-сирот.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала