Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Глава парламента Башкирии оценил идею Шнурова разогнать Минкультуры

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров перед началом парламентских слушаний в Государственной Думе
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров перед началом парламентских слушаний в Государственной Думе
Лидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров перед началом парламентских слушаний в Государственной Думе. Архивное фото
УФА, 26 мар - РИА Новости. Председатель башкирского парламента Константин Толкачев считает, что предложенная музыкантом Сергеем Шнуровым идея ликвидировать Минкультуры приведет лишь к хаосу в творческой среде России.
Ранее в Госдуме состоялись парламентские слушания концепции закона "О культуре", в которых принял участие лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Журналистам за пределами зала слушаний музыкант сообщил, что ни в одной из стран нет министерства культуры, и отметил, что будет отстаивать свою позицию - "всех разогнать, как матрос Железняк".
Министр культуры РФ Владимир Мединский на церемонии передачи в дар Государственному музею спорта уникальной коллекции, посвященной фехтованию. 14 декабря 2018
Мединский ответил на призыв Шнурова разогнать Минкультуры
По мнению главы Госсобрания Башкирии, задача государства в сфере культуры – обеспечить свободу творчества, несущего общечеловеческие ценности, поддерживать людей, всецело посвятивших себя искусству, которое далеко не всегда коммерчески успешно.

"Ликвидация профильного министерства, предлагаемая уважаемым музыкантом, приведет лишь к хаосу в творческой среде, чего-то положительного в этом я не вижу", - написал спикер парламента на своей станице в Facebook.

Также Толкачев назвал спорным мнение Шнурова о том, что сегодня создавать культуру и смыслы может любой человек со смартфоном в руках.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
В Госдуме отреагировали на призыв Шнурова распустить Минкультуры
"Мне кажется, это спорно. Самовыражение – не есть культура. Культура предполагает набор ценностей, сложившихся в ходе развития человечества, правил. Нецелесообразно разрушать границы между культурой и различными частичными ее трансформациями в виде субкультур. Хотя история, конечно, знает примеры, когда андеграунд становился мейнстримом, но это происходило через значительную его трансформацию", - заявил глава республиканского парламента.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала