Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАМИ будет защищать бренд Aurus всеми законными способами

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Разработчик правительственного лимузина проекта "Кортеж" институт НАМИ в случае нарушения будет защищать права на бренд Aurus, под которым автомобили проекта выходят в серию, рассказал РИА Новости представитель Минпромторга РФ.
Минпромторг осведомлен, что ФГУП "НАМИ" проводит регистрацию товарного знака Aurus в Европе, пояснил собеседник агентства. "НАМИ", в случае нарушение его прав на бренд Aurus, будет использовать для его защиты все предусмотренные международным законодательством и национальным законодательством стран меры и способы", - подчеркнул представитель ведомства.
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Мантуров рассказал о планах по продвижению машин Aurus за рубеж
Регистрация бренда Aurus за рубежом осуществляется автомоторным институтом в рамках Мадридской системы (WIPO) и через национальные патентные ведомства ряда стран. В январе 2019 года WIPO информировало НАМИ о регистрации патентным ведомством Benelux (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) комбинированного бренда Aurus.
Во вторник "Известия" написали, что Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки люксовых автомобилей. Представители зарубежных фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения похоже на названия брендов их автомобилей. Есть риск, что российский Aurus придется переименовать для рынка Евросоюза, заявили эксперты изданию.
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Директор автосалона в Женеве назвал новый Aurus Limousine танком
"Практика оспаривания поданных заявок по регистрации обозначений в качестве товарных знаков во всем мире - это обычная и часто встречающаяся категория споров в сфере интеллектуальной собственности между различными правообладателями. Это обстоятельство не является чем-то особенным или необычным. Также отмечаем, что при регистрации бренда Aurus в России до настоящего времени никаких возражений от компаний не поступало", - добавил собеседник агентства.
Проект "Кортеж" - это семейство автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Ориентировочная цена машин семейства "Кортеж", которые появятся в продаже под брендом Aurus, будет начинаться от 10 миллионов рублей. В феврале бренд был представлен европейской общественности на Женевском автосалоне.
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Золото, которое ждали. Мировая премьера автомобиля AurusНа Московском автосалоне показали новейший автомобиль класса люкс Aurus. Самый амбициозный проект отечественного автопрома — в фотоленте Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала