Леона Льюис: я мечтаю спеть дуэтом с Sia - РИА Новости, 26.03.2019

Леона Льюис: я мечтаю спеть дуэтом с Sia

Певица Леона Льюис во время церемонии вручения музыкальной премии BraVo в Москве
Невероятно талантливая британская певица Леона Льюис приехала в Москву, чтобы выступить на торжественной церемонии награждения премии BraVo, которая вручается в области классической и популярной музыки. В интервью РИА Новости артистка рассказала о своем желании сыграть реальный исторический персонаж, вдохновивший ее кумира, и планах празднования дня рождения. Беседовала Екатерина Сошникова.
МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством премии BraVo, а Sputnik — международным информационным партнером.
— Ты приобрела огромную популярность после того, как буквально ворвалась на сцену третьего сезона телевизионного шоу The X Factor и стала в нем победительницей. Скажи, что ты чувствовала в тот момент? Ты практически проснулась знаменитой в один день.
— Это было незабываемо, The X Factor дал мне невероятную возможность в итоге заниматься тем, что я люблю и продолжаю делать и по сей день спустя 12 лет, хотя все это было со мной будто бы вчера. Это был безумный шанс — взять, приехать и в итоге получить возможность следовать своей мечте. После этого многие в Великобритании стали меня узнавать, они узнали, кто я и кем была. Что ж, это было приключением для меня, сумасшедшим приключением.
— То есть ты не жалеешь ни о чем? Это стало для тебя хорошим подспорьем?
— Конечно, это было прекрасным опытом для меня. Все, что я хотела делать, еще с того момента, как я была маленькой девочкой, — это заниматься пением и выражать всю себя через музыку. Участие в шоу дало мне платформу для того, чтобы подняться на такой высокий уровень. Так что я работаю, я развиваюсь, выступаю, и мне определенно не на что жаловаться.
На Второй церемонии вручения наград Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классической музыки на Исторической сцене Большого театра
Организаторы премии BraVo продолжат традицию приглашения звездных гостей
— Помимо музыкальной стези, ты еще решила попробовать себя в актерском мастерстве, приняв участие в мюзикле "Кошки" на Бродвее. Насколько я знаю, ты играла кошку, каково же было попробовать себя в подобном амплуа?
— Ох, это было смешно. Первое время, когда мы приходили на репетицию, нам приходилось делать все то, что обычно делают кошки: мурлыкать, умываться, ползать на четвереньках по полу. Было очень забавно, но в то же время и тяжело: все-таки это сложная работа — выступать несколько раз в неделю. Но я точно могу сказать, что участие стало своего рода вызовом для меня, и я очень рада, что выдержала это, я наслаждалась игрой на сцене. Это был безумный, но очень интересный опыт.
— Можешь ли ты сказать, что актерская игра — это именно то, чего ты всегда хотела?
— Да, но я никогда не думала, что это будет то, чем я буду заниматься, потому что в детстве я всегда думала, что актерская игра больше для экстравертов. Но когда я в первый раз попробовала себя в этом, будучи ребенком, причем тогда это вышло довольно неплохо, я вернулась к этой сфере 4-5 лет назад и могу сказать, что это был потрясающе эмоциональный опыт, прекрасная экспрессия, совсем другая форма выражения своих чувств, которой я по-настоящему наслаждалась.
— Твоя первая телевизионная роль была в сериале "Клятва". Тебе понравилось?
— Да, моя первая телевизионная роль была в сериале "Клятва", исполнительным продюсером которого является 50 Cent, а в главных ролях Кори Хардрикт, Райан Квантен, Катрин Ло и Кристина Милиан. Это невероятно классный проект о полицейском, даже, знаешь, о полицейской банде, который наполнен криминальными происшествиями. Сериал действительно масштабен, в его основе лежат реальные события. И да, все это стало очередным вызовом для меня, причем одним из самых крутых, ранее у меня такого не было, так что это еще одна моя прекрасная возможность попробовать свои силы в подобной сфере.
— Можешь ли ты сказать, что у тебя есть что-то общее с твоей героиней?
— Думаю, да. Я нахожу общие черты в вопросах морали, в том, во что она верит, потому что мне также нравится исследовать различные стороны человеческой души. Что мне по-настоящему импонирует в актерской игре, так это то, что ты можешь реально изучать людей, то есть это не ты сам — это твое погружение в кого-то еще. Кроме того, ты даешь поддержку людям, не щадя себя, особенно, если это интересная человеческая история, которая тебя трогает. Еще одна причина, по которой я люблю актерскую игру, — это взаимодействие, возможность контакта с людьми.
— Какую роль ты бы хотела сыграть? Скажем, роль твоей мечты.
— Я бы хотела сыграть исторический персонаж, также люблю драмы. Думаю, я бы хотела сыграть реальный персонаж в истории, может, певицу, например, мне на ум приходит роль Рут Негги и ее персонаж Чарли (фильм "Завтрак на Плутоне". — Прим. ред.). Я ее обожаю, она великолепна! Но все-таки, да, исторический персонаж я бы точно сыграла.
Шоу Голос
Победителем шоу "Голос. Перезагрузка" стал Петр Захаров
— Поклонники яро интересуются твоими новыми песнями. Что насчет альбома или планов отправиться в гастрольный тур?
— Да, я планирую вернуться в студию. Сейчас я нахожусь в поисках нового вдохновения, нового материала, новых песен. Мне кажется, что возможен тур, но конкретных планов на это нет, может, будет известно чуть позднее в этом году.
— Здорово, с нетерпением ждем. Признайся, есть ли у тебя кумир?
— Конечно (смеется). Думаю, что больше из области классической музыки, например Леонтина Прайс, которая стала первой широко известной афроамериканкой, выступающей в оперном стиле. Для меня она примадонна, просто дива, настоящая икона, я росла на ее музыке, и для меня она до сих пор потрясающая артистка. Ее творчество оказало на меня сильное влияние. Еще один мой кумир — Стиви Уандер, он просто великолепен! Его альбом "Songs In The Key Of Life" — один из самых моих любимых. Что ж, я определенно люблю его творчество.
— Хотела ли бы ты сделать совместный творческий дуэт с кем-либо?
— Ох, конечно, есть несколько артистов, которые мне нравятся. Например, Sia, я в восторге от ее песен, я бы точно с ней выступила дуэтом.
— Многие твои песни посвящены любви. Что это для чувство значит для тебя?
— Любовь для меня — это, прежде всего, путь познания себя. Все мы — это любовь. Когда я пою об этом чувстве, я выражаю свои эмоции, и это наполняет и вдохновляет меня, будь то это история о зарождении любви или душевное волнение от первого чувства влюбленности, — все это действительно достойные чувства, которые меня воодушевляют. Думаю, что это наполнение и происходит как раз потому, что все мы являемся олицетворением этого прекрасного чувства.
— Через несколько дней, 3 апреля, у тебя будет день рождения. Поздравляю! Скажи, как ты предпочитаешь отмечать этот день? Какие планы?
— Обычно я отправляюсь в поход, думаю, что и в этот раз я возьму с собой свою собаку и сделаю ровно то же самое.