Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о планах Ford уйти с российского рынка

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРабочие на линии окончательной сборки на заводе "Ford Sollers" во Всеволожске Ленинградской области
Рабочие на линии окончательной сборки на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Компания Ford может отказаться от выпуска и импорта легковых автомобилей в России уже этим летом, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
По данным издания, совместное предприятие Ford Sollers ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании. Окончательное решение станет известно 27 марта.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на пленарном заседании съезда РСПП в рамках Недели российского бизнеса. 14 марта 2019
Россия поможет компании Ford Sollers, заявил Козак
По словам собеседников газеты, рассматриваются два варианта дальнейшего развития событий:
Первый — Ford останавливает производство и импорт легковушек и остается в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). В этом случае концерн закрывает или продает заводы во Всеволожске и Набережных Челнах. Завод в Елабуге остается для выпуска LCV, также там могут продолжать выпускать кроссоверы Explorer и Kuga.
Второй вариант — уход Ford из страны по примеру General Motors. Для того чтобы оставить хоть какое-то производство, концерну нужно заключить специнвестконтракт, однако, по данным источников, Ford Sollers не собирается подписывать такой документ.
Как пояснил директор филиала "Авилон" Михаил Жмаков, даже если Ford решит выйти из сегмента легковых машин летом, у дилеров хватит запаса автомобилей до октября.
Работа завода Ford Sollers во Всеволожске
Откуда родом? Какие модели легковых автомобилей производят в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала