Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре стартовал прием заявок на первые гранты губернатора для НКО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 мар - РИА Новости. Прием заявок на первые гранты губернатора Ханты-Мансийского автономного округа для некоммерческих организаций стартовал в Югре, сообщила в своем аккаунте в Instagram глава региона Наталья Комарова.
Как напомнила губернатор Югры, 30 марта 2018 года на Форуме гражданского согласия в Ханты-Мансийске, в котором участвовали представители всех муниципалитетов региона, обсуждался вопрос о поиске возможности финансовой поддержки социальных проектов некоммерческих организаций.
Наталья Комарова
Губернатор Югры рассказала о программе "Вернадский - Западная Сибирь"
"Теперь такая возможность есть - конкурс на получение гранта губернатора Югры. С сегодняшнего дня объявляю старт приема заявок", - написала Комарова.
Единый порядок предоставления финансовой поддержки социально ориентированным НКО в правительстве округа утвердили еще в ноябре прошлого года. Отмечалось, что вместо восьми органов власти, ранее задействованных в этом процессе, будет работать один оператор грантов - фонд "Центр гражданских и социальных инициатив Югры", чтобы общественники могли больше времени посвятить своим инициативам, а не заполнению бумаг.
"Раньше в Югре предоставлялись отраслевые субсидии. Теперь их заменит единый грант губернатора. Наш округ является первым регионом, в котором решено использовать такой подход. Будет обеспечен беспрецедентно высокий уровень открытости всех конкурсных процедур и качество экспертной оценки инициатив", - пояснил РИА Новости генеральный директор фонда Яков Самохвалов.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова
Глава Югры предложила создать банк доступа к культуре коренных народов
По его словам, заявиться представители НКО могут на специально созданной для этого онлайн-платформе грантгубернатора.рф.
Среди приоритетных направлений - социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, а также молодежные проекты и программы в области науки, образования, культуры, экологии. Прием заявок продлится около месяца. По данным региональных властей, на реализацию программы развития гражданского общества в Югре в 2019 году окружное правительство выделило 100 миллионов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала