Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Мнение: предвыборная кампания на Украине – шанс вернуться к здравому смыслу

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкКандидат на пост президента Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко во время встречи с избирателями в поселке Узин Киевской области
Кандидат на пост президента Украины от Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко во время встречи с избирателями в поселке Узин Киевской области
В Раде увидели в России решение украинских экономических проблем. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, именно сейчас стали возможны такие заявления.
Президент Украины Петр Порошенко
"Порошенко не может свернуть". Сенатор о новых санкциях против РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко утвердил решение о дополнительных персональных санкциях против России. Сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik высказал мнение о введенных Киевом мерах.
Экспорт украинской продукции в Россию поможет решить проблемы с зарплатами, рабочими местами и покупательной способностью граждан, уверен депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич.
"Нам просто нужно засунуть ключ в двери и открыть российский рынок – пусть бюджет предприятий снова зарабатывает. А если наполняется бюджет предприятия, то и зарабатывает Украина, так как заводы платят налоги. Таким образом, мы сможем решить проблему с зарплатами, рабочими местами и покупательной способностью наших граждан", – заявил депутат в понедельник в эфире телеканала NewsOne.
На прошлой неделе кандидат в президенты Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в Москве, что готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с Россией. Бойко отметил, что действующая украинская власть не проявляет необходимой активности для продления контракта.
Окончание предвыборной кампании – удачное время для таких заявлений, считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

"Осознание родственной, географической и исторической близости между Украиной и Россией всегда присутствовало в умах украинского населения – тех, кто придерживается здравого смысла. А таких, я думаю, все-таки большинство. И предвыборная кампания на ее финишной прямой – хороший повод это сказать. Потому что объективно население запугано той политикой, которую проводит киевское руководство, и не всегда решалось сказать о необходимости привнесения здравого смысла в российско-украинские отношения. Предвыборная кампания – это возможность сказать то, что они думают", – отметил Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, остается шоумен Владимир Зеленский.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Политолог: заявления Порошенко о России становятся "все более странными"Президент Украины обвинил Россию в проблемах киевского метро. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов, у Петра Порошенко – явный дефицит новых аргументов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала