Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутии поделились ожиданиями от весеннего половодья

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗатопления в результате паводка на Дальнем Востоке. Архивное фото
Затопления в результате паводка на Дальнем Востоке. Архивное фото
Затопления в результате паводка на Дальнем Востоке. Архивное фото
ЯКУТСК, 26 мар – РИА Новости. Половодье в Якутии ожидается на уровне, близком к средним многолетним значениям, сообщает пресс-служба минэкологии республики.
Как отметили в региональном министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства, руководитель исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ Гаврил Слободчиков провел выездное заседание в Нюрбинском улусе (районе) Якутии.
Здание, затопленное в результате паводка, в Уссурийске. 27 августа 2018
Робот-водолаз поможет спасти московских дачников от половодья
По словам Слободчикова, в первой и второй декадах мая предполагается вскрытие реки Лены до Якутска, рек Алдан, Амга и Вилюй; в третьей декаде — низовий Лены, Алдана, Вилюя, рек севера и северо-востока; в первой декаде июня — устьевых участков рек.
"Максимальные уровни весеннего половодья практически на всех основных реках ожидаются близкими к средним многолетним значениям. При формировании заторов льда максимальные уровни воды могут превышать опасные отметки, что приведет к выходу воды на пойму и подтоплению пониженных прибрежных участков населенных пунктов", - приводятся слова руководителя.
Слободчиков отметил, что формирование заторов льда будет определяться метеорологическими условиями мая.
Вид на Москву
В Москве начался мониторинг возможных зон подтопления при весеннем паводке
"Реально формирование заторов определит характер погоды непосредственно в период вскрытия… Максимальные уровни весеннего половодья и летне-осеннего периода не достигнут опасных отметок и уровней прошлого года", - заверил он.
Ранее сообщалось, что власти Якутии провели аукцион по закупке товаров для эвакопунктов во время весеннего паводка. В реестр населенных пунктов, подверженных затоплению, вошли 133 населенных пункта республики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала