Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США на учениях успешно сбили межконтинентальную ракету залпом противоракет

© Mark WrightИспытания в рамках американской программы глобальной противоракетной обороны на полигоне в Тихом океане. Архивное фото
Испытания в рамках американской программы глобальной противоракетной обороны на полигоне в Тихом океане. Архивное фото
Испытания в рамках американской программы глобальной противоракетной обороны на полигоне в Тихом океане. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. США на учениях по ПРО успешно сбили межконтинентальную ракету, сообщило Агентство по противоракетной обороне в составе Пентагона.
Это были первые залповые испытания такого рода - против МБР были выпущены сразу две ракеты наземного базирования, основная и запасная. Основная ракета успешно поразила головную часть баллистической ракеты, а запасная ракета сбила наиболее опасный с точки зрения ее бортового компьютера обломок.
Система Иджис (Combat System Aegis) на борту военного корабля США
США хотят потратить в 2018 году почти $10 млрд на противоракетную оборону
Изображающую угрозу межконтинентальную ракету-цель запустили с испытательного полигона имени Рейгана на атолле Кваджалейн в Республике Маршалловы острова, более чем за 6,4 тысячи километров от ракет-перехватчиков наземного базирования, запущенных с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.
По предварительным результатам, все системы сработали успешно. "Система сработала в точности так, как была спроектирована, и результаты испытаний показывают практические возможности доктрины залпового огня в рамках ПРО", - заявил в этой связи глава агентства генерал-лейтенант ВВС Сэмюэль Гривс.
След в небе после запуска ракеты с базы Ванденберг в США
Система противоракетной обороны (ПРО) США. СправкаНациональная система противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки (НПРО США) (National Missile Defense - NMD) создается, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран, Сирию и Ливию (ранее также Ирак).
Как пишет газета San Luis Obispo Tribune со ссылкой на представителя базы ВВС Майкла Стоунсайфера, две противоракеты были запущены в 10.30 по местному времени (20.30 мск).
Издание отмечает, что данные испытания не были анонсированы, несмотря на то, что "обычно о запуске ракет сообщается за несколько месяцев или лет".
Ранее СМИ сообщали, что Пентагон намерен провести в понедельник испытания, в ходе которых будут запущены две противоракеты "оснащенные боеголовками (корпорации) Raython Co." для проверки способности США сбивать ракеты "противников, таких как КНДР и Иран". При этом отмечалось, что в соответствии с мартовским бюджетом минобороны запуск был запланирован с базы Ванденберг.
Штаб-квартира Министерства обороны США
От Аляски до космоса: о чем говорится в докладе Пентагона о расширении ПРО
Популярные комментарии
...для проверки способности США сбивать ракеты "противников, таких как КНДР и Иран". Заметьте, что Россию в этот список не включили, потому что они понимают, что наши ракеты им бы сбить так не удалось.
26 марта, 02:37
Ну сбили их 2 противоракеты 1 болванку собственного производства, и чё? А они хоть раз пробовали сбить 10 боеголовок ракеты СС-20 Сатана?
26 марта, 02:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала