Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал планы Киева отказаться от автоматов Калашникова

© Калашников МедиаАвтомат Калашникова АК-203
Автомат Калашникова АК-203
Глава Нацполиции Украины рассказал о желании полностью отказаться от произведенного в РФ оружия, в том числе автоматов Калашникова. В эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов отметил, что Киев идет в противоположном направлении от общемирового тренда.
Автомат АК-200
Военный эксперт: спрос на автоматы Калашникова в бою – это лучшая рекламаАвтоматы Калашникова двухсотой серии получили разрешение на экспорт. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин отметил, что российскому стрелковому оружию нет равных.
Украинская полиция намерена на 90% отказаться от автоматов Калашникова и другого оружия, разработанного и произведенного в России, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.
"У нас амбициозная цель – на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием", – сказал Князев в интервью интернет-изданию "Обозреватель".
По его словам, автомат Калашникова создавался для военных, а у полиции – другие задачи, поскольку полицейские имеют дело с правонарушителями, а не врагами. "Наша задача – сохранить жизнь преступника и сберечь собственную", – добавил он.
Князев отметил, что полиция закупит немецкие пистолеты-пулеметы МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд. Он считает, что МР-5 менее летальное оружие и "гораздо эффективнее для обезвреживания правонарушителей".
В эфире радио Sputnik военный эксперт, политолог, кандидат исторических наук Иван Коновалов отметил, что Украина идет в противоположном направлении от общемирового тренда.
"Сегодня интерес к автомату Калашникова – это общемировой тренд, идут большие продажи по миру этих автоматов различных модификаций. И то, что украинское руководство идет в обратном направлении, свидетельствует о желании отказаться от всего, что связано с Россией, с нашей общей историей. Кроме того, нужно отметить еще один момент: к последним разработкам автомата Калашникова украинская сторона доступа не имеет. Да, старая, надежная машина у них есть. А к последним "сотым" сериям, к новым разработкам АК, которые появились, доступа у украинской стороны нет, причем по их вине – они разорвали наши военно-промышленные, кооперационные связи и военно-техническое сотрудничество", – сказал Иван Коновалов.
Он прокомментировал намерение Киева закупать для Нацполиции немецкие пистолеты-пулеметы.
"Если они и будут закупать где-то на Западе, то вряд ли они собираются тратить на это деньги. Они надеются, что им в качестве гуманитарной помощи и это предоставят. Я с трудом верю, что в украинском руководстве кто-то готов потратить на это хоть гривну, кроме как положить себе в карман", – считает Иван Коновалов.
Автомат Калашникова АК-308 на презентации в рамках IV Международного военно-технического форума Армия-2018 в КВЦ Патриот
Военный эксперт: многие страны НАТО захотят иметь новый автомат КалашниковаКонцерн "Калашников" разработал новый автомат АК-308 под патрон, который используется в НАТО. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец рассказал об особенностях нового оружия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала