Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд не стал рассматривать иск КПРФ о передаче мандата Грудинину

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Верховный суд РФ не стал рассматривать иск КПРФ с требованием признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты от коммунистов Павлу Грудинину, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд определил: возвратить КПРФ административное исковое заявление об оспаривании действий Центральной избирательной комиссии", - сказали в пресс-службе, добавив, что партии также вернут уплаченную госпошлину на сумму 2 тысячи рублей.
В пресс-службе добавили, что иск неподсуден Верховному суду РФ. "Административное исковое заявление подлежит возвращению в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 129 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в связи с неподсудностью данному суду", - отметили в пресс-службе.
Решение может быть обжаловано в течение 5 дней.
Ранее лидер партии Геннадий Зюганов сообщил, что ЦК КПРФ принял решение передать депутатский мандат, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова, Грудинину. Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни.
Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. 19 декабря 2018
Зюганов назвал "позорищем" отказ ЦИК передать мандат Грудинину
На заседании ЦИК члены комиссии проголосовали против принятия постановления о передаче вакантного мандата депутата Грудинину. Из 13 членов ЦИК, присутствовавших на заседании, только один поддержал постановление о передаче мандата Грудинину, остальные 12 проголосовали против.
Как сообщил ранее РИА Новости источник в ЦИК, Грудинин представил ложные сведения, в частности, подав в числе документов на регистрацию уведомление об отсутствии у него счетов, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, а также иностранных финансовых инструментов. По словам источника, "по информации, полученной из ФНС России, на момент регистрации в качестве кандидата в депутаты летом 2016 года, он обладал и счетами в зарубежных банках, и владел офшорной компанией в Белизе с уставным капиталом 50 тысяч долларов".
По словам Зюганова, эти счета уже закрыты.
Пресс-секретарь КПРФ пригрозил журналистам после вопроса о счетах Грудинина
Пресс-секретарь КПРФ пригрозил журналистам после вопроса о счетах Грудинина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала