Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронежской области экс-замначальника полиции получил 3,5 года колонии

ВОРОНЕЖ, 25 мар - РИА Новости. Суд приговорил к трем с половиной годам колонии бывшего замначальника одного из райотделов полиции в Воронежской области за покушение на мошенничество, похищение и продажу вещдоков, сообщает в понедельник прокуратура региона.
Приговор по делу бывшего заместителя начальника отдела МВД России по Кантемировскому району 32-летнего Павла Трофимова был вынесен 25 марта. Экс-полицейский обвинялся по статьям "хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере", "подстрекательство к служебному подлогу, то есть к внесению должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из личной заинтересованности", "покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".
 Юрий Тимченко в Смольнинском районном суде Петербурга
Вымогавший 100 млн рублей офицер МВД Тимченко получил пять лет колонии
"Как установлено судом, в феврале 2017 года Трофимов, изготовив подложные документы о возвращении собственнику вещественных доказательств – изъятых по делу культурных ценностей и предметов (антикварные часы, монеты, столовые приборы) стоимостью 869 тысяч рублей, получил их в камере хранения отдела МВД. Впоследствии Трофимов распорядился ими по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.
Как сообщает прокуратура, Трофимов совершил подобное хищение в январе 2018 года.
"Будучи обязанным в соответствии с должностным регламентом контролировать сохранность вещественных доказательств и изымаемых при расследовании уголовных дел предметов и ценностей, Трофимов продал автомобиль марки "БКМ 317-0148101В" стоимостью 353 тысячи рублей своему знакомому, обеспечив его выезд с охраняемой территории", - сообщает прокуратура.
Кроме того, в ноябре 2017 года подсудимый на личной машине, нарушив правила, столкнулся с двумя припаркованными на обочине автомобилями. По данным прокуратуры, "используя авторитет занимаемой им руководящей должности", Трофимов уговорил инспектора ДПС внести в административное дело данные о том, что за рулем находился его родственник. Наконец, в феврале 2018 года Трофимов получил от гражданина 50 тысяч рублей. За эту сумму он обещал передать "компетентным лицам", которые якобы должны были снять гражданина с учета как потребителя наркотиков и не лишать его прав на управление автомобилем. На этом эпизоде преступная деятельность Трофимова была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
"Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры, назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - информирует прокуратура. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.
В зале судебных заседаний
Суд в Челябинске приговорил экс-следователя к 7,5 года колонии за взятку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала