Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: есть то, что однозначно делает Украину виновной в катастрофе MH17

© РИА Новости / Максим БлиновПредставление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров назвал виновных в катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов высказал свой взгляд на ситуацию.
На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области
Мнение: данные ДНР позволят пролить свет на катастрофу Boeing 777Власти самопровозглашенной ДНР передали Нидерландам вещественные доказательства по катастрофе MH17. Эксперт Эдуард Попов в эфире радио Sputnik отметил, что ранее международная следственная группа не спешила использовать собранные ополченцами доказательства.
Экс-сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров считает, что к катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе в 2014 году причастна украинская сторона.
"Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона", – сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Прозоров объясняет это тем, что после падения Boeing последовала "феноменально быстрая" реакция украинского руководства.
"Однозначно сложилось мнение, что президент (Петр) Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом", – отметил экс-сотрудник СБУ.
Кроме того, его насторожило, что "воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто".
По мнению Прозорва, к катастрофе Boeing причастны два человека: "нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник Главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов".
В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов прокомментировал слова экс-сотрудника СБУ.
"Заявлены факты давно известные. Это все то, о чем писали и российские СМИ, и многие западные СМИ. Все это прозвучало в его речи. Он привел известные косвенные факты причастности Украины к сбитому Boeing – например, это организация пресс-конференции буквально в то самое время, когда еще дымились обломки этого самолета. Это косвенно подтверждает, что Украина была готова к такому развитию ситуации", – сказал Владимир Корнилов.
По его мнению, есть фактор, который однозначно возлагает вину за авиакатастрофу на Киев.
"Я сам много и долго расследовал это дело, и знаю точно: Украина и, в частности, ее верховный главнокомандующий Петр Порошкенко виновен в том, что не закрыл воздушное пространство над зоной боевого конфликта. Это однозначно делает Украину виновной – кто бы ни сбивал этот Boeing", – отметил политолог.
Кроме того, по его словам, следствие оставило без ответа ряд важных вопросов.
"Действительно, есть ряд вопросов, на которые следствие не ответило. Например, насчет серийного номера той ракеты, которую предъявило голландское следствие и которая, как выясняется, относилась к украинским вооруженным силам. А также о том, что делали в небе украинские боевые самолеты – целый ряд свидетелей указывает именно на это", – заключил Владимир Корнилов.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Юрист: расследование катастрофы МН17 похоже на "политический пинг-понг"В МИД РФ опровергли заявление нидерландской стороны о скором определении правовых последствий возложенной на Москву ответственности за катастрофу рейса МН17. Юрист Кира Сазонова в эфире радио Sputnik объяснила, почему до установления ответственности еще далеко.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Совместная следственная группа позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования. Российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями проигнорирована.
Брифинг Министерства обороны РФ по крушению Боинга-777
"Порошенко много чего говорит". Эксперт о заявлении лидера Украины по МН17Петр Порошенко назвал фейком данные Минобороны РФ об украинской принадлежности ракеты, сбившей малайзийский Boeing в Донбассе. Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента Украины.
Как заявили в МИД РФ, обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Политолог: в расследовании по МН17 Западу есть что скрывать Международные следователи проигнорировали данные РФ по ракете, сбившей MH17 в небе над Донбассом в 2014 году. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева отметила, что у Запада нет цели провести всестороннее расследование и выяснить истину.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала