Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценили шансы Зеленского пройти во второй тур выборов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, который, согласно данным социологических исследований, лидирует в гонке за пост главы государства, пройдет во второй тур выборов, даже если растеряет часть преимущества, считают социологи, опрошенные РИА Новости.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на одной из улиц в Киеве
"Странная позиция". Эксперт оценил рейтинги кандидатов в президенты УкраиныРейтинг кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского впервые превысил 30%, показал опрос. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал результаты опроса.
По мнению гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, Зеленский может растерять очки своего рейтинга до дня голосования, однако это не помешает ему выйти во второй тур выборов.
"Конечно, может растерять, потому что все дебаты, где он появляется, показывают, что он хорош как актер, но как действующий политик он никакой пока по крайней мере... Но, скорее всего, даже если что-то и потеряет, этого не хватит для того, чтобы выбить его уже в первом туре. То есть во второй, по всем признакам, проходит", - сказал Федоров.
Директор "Левада-центра" Лев Гудков, напротив, полагает, что Зеленский не растеряет голоса людей, которые выражают готовность проголосовать за него, но видит проблему в тех избирателях, которые пока не определились со своими предпочтениями.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
СМИ раскрыли планы Порошенко на случай проигрыша президентских выборов
"Вообще он (рейтинг Зеленского - ред.) растет. Но там, правда, сейчас эти 30%, о которых идет речь, - это только (голоса - ред.) твердо определившихся... А есть еще действительно большая часть не определившихся, которые пока колеблются. И непонятно, как она поведет себя. Она может присоединиться к какой-то части большой, к Порошенко - он тоже растет. А может и не пойти на выборы. Хотя, вообще говоря, явку обещают очень высокую", - пояснил Гудков.
"Поэтому вряд ли Зеленский растеряет, скорее, он сохранит", - ожидает эксперт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала