Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мединский призвал отнестись с юмором к акции "МК" в Историческом музее

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский на торжественной церемонии награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами РФ
Министр культуры РФ Владимир Мединский на торжественной церемонии награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами РФ
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал отнестись с юмором к акции журналистов "Московского комсомольца" в Историческом музее, которые повесили лишний "экспонат", чтобы написать материал о проблемах защиты музейных ценностей.
Как ранее сообщили РИА Новости представители московского Государственного исторического музея, в субботу пятеро неизвестных повесили в музее экспонат, не относящийся к основной экспозиции. Позже выяснилось, что это были журналисты газеты "Московский комсомолец". О своей акции, в которой в общей сложности приняли участие восемь человек, они сами рассказали на страницах издания. По словам журналистов, они хотели привлечь внимание общества к проблеме охраны музеев. Как сообщила РИА Новости одна из участниц акции, они надеялись, что их действия поспособствуют развитию технических мер защиты музеев, а сама акция была санкционирована руководством редакции.
"С юмором к этому надо относиться. Целая спецгруппа в составе пяти или восьми журналистов в течение нескольких часов, отвлекая охрану, бабушек-смотрительниц, проводит спецоперацию по прикреплению к стенке двусторонним скотчем состаренной в стиле Исторического музея фотографии. Это говорит о том, что охрана не так уж плохо работает в наших музеях. Иначе бы все получилось гораздо быстрее и легче", - сказал Мединский журналистам в понедельник.
Он также отметил, что данная история "на самом деле хайп". "Я хочу позвонить Гусеву (главреду "МК" Павлу Гусеву – ред.), поблагодарить его за привлечение общественного внимания к Историческому музею, побольше, может, придет посетителей, посмотрит на выставку Романовых. Дело хорошее", - добавил министр.
Здание Государственного исторического музея в Москве
Исторический музей осудил акцию журналистов "МК"
Он также привел в пример ситуацию с британским уличным художником Бэнкси. "По-моему, он в 14 ведущих музеях мира прикрепил свои картины собственные, и пока он не заявил об этом публично, они висели неделями, никто не обратил ни малейшего внимания", - рассказал Мединский.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала