Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работников детского центра на Алтае признали виновными в гибели подростка

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Суд признал виновными директора и матроса-спасателя культурно-оздоровительного комплекса "Моховое", по вине которых в водоеме утонул подросток, сообщает в понедельник региональное управление СК.
Согласно данным следствия, 26 июня 2017 года 15-летний подросток из Михайловского района находился на территории культурно-оздоровительного комплекса "Моховое" в Ключевском районе. Подросток, не умея плавать, зашел на опасную для него глубину озера, дно которого имело уклон. При этом он остался без присмотра матроса-спасателя, покинувшего свое рабочее место.
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
Трагедия на Сямозере. Кто виновен в смерти 14 детей
Следствие установило нарушения в деятельности директора ООО "Моховое", утвердившего график работы матросов-спасателей, при котором второй сотрудник отсутствовал на спасательном посту, что не обеспечивало безопасность гостей культурно-оздоровительного комплекса.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание и назначил директору культурно-оздоровительного комплекса наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, матросу-спасателю – три года лишения свободы условно", - говорится в сообщении.
Молоток судьи
В ЕАО осудили директора школы за гибель ученика после изменения расписания
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала