Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Движение MeToo взяло новую высоту – увековечило себя в памятнике

Доброе слово и кошке приятно, а на злое она ответит симметрично. Видимо, с этой мыслью в Швеции создавался памятник хищнику семейства кошачьих как символ всех сексуально обиженных женщин.
Церемония зажжения огней главной рождественской елки у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, США
Мыши, волки и #MeToo. Рождество в США стало странным праздникомИспортим праздник – не себе, так людям! В американском движении против харассмента наметился очередной тренд: борьба с рождественскими песенками.
"Слушай" (Listen)! Именно так шведская художница Камилла Акрака назвала свою скульптуру, посвященную движению MeToo. Название, полагаю, означает, что женщины все никак не могут наговориться о домогательствах. Однако скульптура изображает вовсе не женщину, а пуму – грозного хищника из семейства кошачьих. Пума умна и достаточно крупна, чтобы не только напасть на кого-то, но и постоять за себя при нападении. К тому же пума исключительно красива, что автор скульптуры решила подчеркнуть не только ее грациозной позой, но и ярко красной раскраской.
Полыхающая возбуждающим красным кошка изображена с раскрытой пастью – то ли говорит, то ли огрызается, пока непонятно. И главное: она будет поставлена на четырехметровую металлическую стелу, то есть "а ну-ка, попробуй дотронуться до меня", как бы говорит нам художница. В том смысле, что вы до нас больше не дотянетесь, ужасные мужчины, руки у вас коротки, а если дотянетесь, то мы вам эти руки откусим. Поэтому не смейте соблазняться нашей кошачьей привлекательностью.
Стивен Сигал
"Мясорубка харассмента": США обвиняют Сигала в гуманитарных домогательствахНерасторопность прокуратуры Лос-Анджелеса достойна удивления. Почти год "пылились" в ней заявления пострадавших, и только сейчас делу дали ход. Ход против Стивена Сигала. Казалось бы, при чем здесь Россия?..
Где же появится этот агрессивный и одновременно эротичный памятник несправедливости к женщинам со стороны мужчин? В шведском университетском городе Умео. Точное место – площадь перед ратушей: то ли потому, что городские мужи уже что-то с кем-то сделали не так, как эта "кто-то" хотела, то ли просто в назидание: "смотри и помни". Камилла Акрака не комментировала выбор места, ей было важно сказать о другом: "Стела в виде трубы ассоциируется с клеткой. Символично, что пума находится за ее пределами, она больше не заперта". Вот оно что! Пуму выпустили "на волю в пампасы". Ну там-то ей точно пасть будет некому закрыть.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Девушка бреется
Gillette – лучше для феминисток нет: пора бороться с "маскулинностью"Производитель средств для бритья выпустил рекламный ролик, в котором обвиняет мужчин в чрезмерной агрессивности и предлагает работать над собой. Мужчинам не понравилось.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала