Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане поприветствовали участие России в урегулировании с Индией

ИСЛАМАБАД, 24 мар – РИА Новости. Исламабад приветствовал бы, если бы Россия выступила посредником в урегулировании конфликта с Индией, заявил в интервью РИА Новости глава пресс-службы пакистанских вооруженных сил генерал-майор Асиф Гафур.
"Пакистан никогда не отказывался от какого-либо диалога с Индией на двусторонней основе или на основе какого-либо посредничества третьих сторон, что также может быть реальным. Но это Индия всегда отказывалась от посредничества и даже от двустороннего диалога", - сказал Гафур.
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуритьсяОб их главном оружии говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы нечаянно не накликать. Понимают, что потом уже не будет разницы в принципиальной позиции, в информационной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются.
"Мы приветствовали бы любое посредничество со стороны, которое может принести мир в регион. И Россию мы приветствовали бы (в этой роли – ред.) более чем", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о том, готов ли Пакистан принять участие в переговорах с Индией на территории России при посредничестве Москвы, Гафур отметил, что Исламабад "приветствует все, что привнесет мир в регион - в любом формате и при любом посредничестве".
По его словам, Пакистан высоко ценит значение России в регионе, особенно ту роль, которую Москва в последнее время играла в процессе примирения в Афганистане. Как указал Гафур, Исламабад воспринимает РФ "как голос разума в регионе, потому что Россия стремится к балансу сил и многополярности в мире".
"Мы ценим голос России как голос разума, и мы хотели бы, чтобы Россия, будучи влиятельной страной, сыграла свою роль, которая позволила бы установить мир в Южной Азии и за ее пределами. И мы ожидаем, что Россия сделает это, поскольку усилия, которые предпринимаются Россией, приносят хорошие результаты", - отметил он.
Антииндийская акция протеста в Карачи
Очень горячая точка. Из-за кого мир снова испугался ядерной войны
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.
Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала