Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Разрешение кризиса в Сирии возможно лишь при участии России, заявил Маас

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в интервью газете Welt am Sonntag, что политическое урегулирование кризиса в Сирии может быть достигнуто только при участии России.
"Россия пытается компенсировать недостаточное экономическое влияние, которое у нее есть в мире, военным влиянием. Как, например, в Сирии. Если мы хотим прийти к политическому решению сирийского конфликта, то это не сработает без русских", - заявил глава МИД ФРГ.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Египетские эксперты назвали условие наступления мира в Сирии
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Россия по запросу властей САР с 2015 года проводила операцию против террористов на территории страны. Кроме того, РФ, наряду с Турцией и Ираном, является гарантом перемирия в САР.
Министр ФРГ добавил, что в настоящее время идет работа по формированию конституционного комитета Сирии.
Решение о создании конституционного комитета Сирии было принято на конгрессе сирийского национального диалога, который прошел в Сочи в январе 2018 года. В середине марта замглавы МИД РФ Сергей Вершинин сообщил журналистам в Брюсселе, что работа по формированию конституционного комитета серьезно продвинулась и может быть завершена в скорейшем времени.
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик
Россия принесла в Сирию мир и надежду на возрождение, заявили в Госдуме
При этом, отвечая на вопрос о возможном возвращении беженцев в Сирию из Германии, Маас отметил, что многим сирийским беженцам на родине грозят "репрессии и пытки". "Пока это так, никто не захочет возвращаться в свою страну. И мы также не отправим обратно (в Сирию - ред.) никого, кому это угрожает", - заявил глава МИД ФРГ.
Сирийские власти на различных уровнях регулярно выступают с призывами к уехавшим из страны сирийцам вернуться, гарантируя им безопасность. Президент Сирии Башар Асад 9 октября 2018 года издал указ о всеобщей амнистии для уклонившихся от военной службы, при этом скрывшимся от уголовного преследования есть возможность сдаться в течение четырех или шести месяцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала