Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Захарова ответила на слова Помпео о Крыме и признании Голан

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова пообещала скорректировать информационную работу по Крыму с учетом слов госсекретаря США Майка Помпео о признании Голанских высот израильской территорией.

"Вот поэтому Вашингтон и Брюссель делают все, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму — иначе признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря. Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео", — написала дипломат на своей Facebook-странице.

В субботу Помпео заявил в интервью телеканалу Sky News, что намерение Вашингтона признать Голанские высоты территорией Израиля на фоне ситуации с Крымом не свидетельствует о проведении США политики двойных стандартов. По его мнению, действия Дональда Трампа по Голанам — признание реального положения дел и ситуации по части безопасности, необходимой для защиты израильского государства.
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018
Пушков высмеял заявление Помпео по ситуации с Голанскими высотами

Предложение Трампа по Голанским высотам

Двадцать первого марта Трамп заявил в Twitter, что Соединенным Штатам пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, Голаны представляют чрезвычайную стратегическую важность, в том числе в области безопасности Израиля и региона в целом.
Заявление американского президента прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США на следующей неделе.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на форуме Примаковские чтения
Богданов предупредил о последствиях признания Голан израильской территорией
Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля.
Россия, в свою очередь, никогда не пойдет на признание Голанских высот за Израилем, сообщил РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
По мнению Марии Захаровой, изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности — прямое нарушение решений ООН.
Голанские высоты
Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля
Во время Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке аннексировал эту территорию. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Популярные комментарии
Помпео читает фейсбук Захаровой? Это для него что-нибудь значит?
24 марта, 13:10
Верно Мария говорит. Нужно также позаботиться о местном населении Южной Сирии, провести там референдум, по крымскому сценарию и согласно итогам и международному праву присоединить Южные провинции Сирии к Израилю. Достаточно сирийцам быть в бежанцах, они тоже заслуживают нормальной жизни.
24 марта, 13:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала