Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой энергетический совет назвал Россию энергетической сверхдержавой

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкНефтегазодобывающая платформа в Крыму. Архивное фото
Нефтегазодобывающая платформа в Крыму. Архивное фото
Нефтегазодобывающая платформа в Крыму. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 24 мар — РИА Новости, Елизавета Исакова. Россия останется энергетической сверхдержавой, в какую бы сторону ни начала развиваться международная энергетика, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.
"Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой", — сказал он.
Морская нефтедобывающая платформа Приразломная
Напрасные надежды: почему США не смогут обойти Россию по экспорту нефти
По словам собеседника агентства, Россия не только богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии, но и может предложить миру новые технологии по развитию такой энергетики, хотя конкуренция в этой области огромна.
Мировой энергетический совет — крупнейшая международная энергетическая некоммерческая организация. Он представляет интересы более трех тысяч энергетических компаний из 94 стран мира. Россия — участница МИРЭС.
Популярные комментарии
Можно ли узнать в чьих руках находится нефть, газ, уголь, сколько от этого получает бюджет и в какие страны уезжают энергопродукты и доллары с их продажи. Неизвестная для людей статистика.
24 марта, 04:51
Нет никаких "энергетических сверхдержав". Есть только сырьевые придатки. Держава использует свои ресурсы для роста благосостояния своего народа, а не "западных партнеров" и кучки местных олигархов.
24 марта, 08:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала