Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Мэй назвала освобождение Сирии от ИГ* исторической вехой

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 23 мар – РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала освобождение Сирии от террористов ИГ* исторической вехой, но отметила, что угроза от ИГ* все еще присутствует.
Мэй подчеркнула, что высоко оценивает работу, проделанную британскими военными вместе с партнерами по глобальной коалиции в Сирии и Ираке.
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Эксперт объяснил, зачем Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии
"Освобождение последней удерживаемой ДАИШ* (арабское название ИГ* – ред.) территории является исторической вехой, которая была бы невозможна без их приверженности, профессионализма и мужества. Но мы не должны упускать из виду угрозу, которую создает ДАИШ*, и правительство по-прежнему привержено искоренению их ядовитой идеологии. Мы будем продолжать делать все необходимое для защиты британского народа и наших союзников", - сказала Мэй, которую цитирует пресс-служба британского кабмина.
Глава МИД Великобритании Джереми Хант также назвал освобождение Сирии историческим моментом. "Однажды ДАИШ* наложил свое правление террора на территорию размером с Великобританию. Теперь последняя территория, удерживаемая ДАИШ* в Сирии, была освобождена. Мы воздаем должное необычайной смелости глобальной военной коалиции, включая британские силы, которая сделала это возможным", - отмечается в заявлении британского МИД.
Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Постпред Сирии в ООН назвал блефом заявления США о победе над ИГ*
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в пятницу заявила, что Сирия на 100% освобождена от террористов ИГ*. В субботу поддерживаемые США арабо-курдские отряды SDF заявили об окончательной победе над боевиками ИГ*, отметив, что борьба с остатками группировки продолжается. Кроме этого ранее президент США Дональд Трамп пообещал, что последний оплот террористической группировки в Сирии будет ликвидирован "к вечеру" четверга.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала