Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал запрет ввоза на Украину "Мастера и Маргариты"

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал запрет Госкомтелерадио Украины на ввоз еще 17 книг из РФ из-за "пропаганды", заявив, что книжная инквизиция в Киеве не дремлет.
Ранее стало известно, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, усмотрев в них "признаки пропаганды", среди них - роман "Мастер и Маргарита", выпущенный издательством "Азбука-Аттикус".
Покупатель в книжном магазине
В Российском книжном союзе прокомментировали украинские санкции
"На Украину запретили ввозить "Мастера и Маргариту", хотя в ней не найти ничего антиукраинского. И "Нерассказанную историю США" Оливера Стоуна и Питера Казника тоже запретили - киевскому режиму нужна только ложная история, никак не подлинная. Книжная инквизиция в Киеве не дремлет", - написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.
В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Здание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве
СБУ заявила, что предотвратила ввоз на Украину книг из России
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала