Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Во всем Россия виновата. В Латвии госканал в полночь превратился в тыкву

Латвийское государственное телевидение, не покладая рук, эффективно борется с кремлевской пропагандой. Но когда рабочее время заканчивается, оказывается, что некоторые борцы тихонечко ее и производят. Прям там же в телецентре, просто сменив вывеску.
Президент Латвии Раймонд Вейонис
Устрашатели всех стран объединяйтесь. Первое лицо Латвии перед лицом РоссииПрезидент Латвии Раймонд Вейонис считает, что Европе пора показать России свое лицо. Потому как требуется "действенное устрашение". И тут уж нужно выбирать: либо грим, либо наоборот – смыть косметику. Пусть любуются.
В жизни – как в кино. Только не как в мелодраме со всегда накрашенными блестящими глазами. Скорее как в классическом ужастике. "Как страшно жить" – вот девиз нормального гражданина. Потому что они уже давно среди нас. Они заполонили всю планету. Кругом оборотни. Лютый ужас в том, что те, кто призывает с ними бороться – самые главные оборотни и есть. Здравый смысл превратился в самоуверенность, далек от реалий и плохо продается. Паника – ближе всего к правде и предрекает экономический успех. А истина, по-прежнему, в вине. И виной всему первая гибридная доброзлая мировая. И, конечно, Кремль, кто ж еще? Тайные масоны ушли в кессоны и уже должным образом не страшат. Есть, конечно, всегда беспроигрышные инопланетяне, готовые высосать мозг, но тут есть серьезная закавыка: сложно обоснованно выделить на борьбу с ними средства из госбюджета. А Россия – вот она, рядом, слышно ее зловещее дыхание.
Мир заскучал по идеализму и начал плодить его виртуально. Правильные буквы подобрать проще, чем подобрать правильные действия. Патриотов на словах теперь больше, чем самих патриотов. Поэтому не стоит удивляться, что журналист ныне – солдат на передовой. Очереди из клавиатуры заставляют врага корчиться, а своих граждан – правильно родину любить. В Латвии главным борцом с "кровавой кремлевской пропагандой" является единственный госканал. Телецентр, налоги, бюджет. Проверенные ребята. Эти не соврут.
Мемориальный комплекс Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в Риге
Демонтиваторы. В Латвии собрали подписи за снос памятника ПобедыИнициатива о демонтаже или о сносе, как позволят обстоятельства, памятника воинам-освободителям в Риге набрала нужное количество подписей и теперь должна быть рассмотрена парламентской комиссией. Так, говорят, Латвия восстановит свои честь и достоинство.
И тут на "чудовищном" канале RT вышло интервью с экс-главой МИД Латвии Янисом Юркансом. Он хоть и латыш, но вещает, как Останкинская телебашня. Насторожил фон Риги, хотя это были цветочки. Вдруг выяснилось, что интервью записано в латвийском телецентре. Рупор Кремля вещал прям из студии рупора латвийского государства.
Когда выяснилось, чьих дел эта фуга, центр завертелся как центрифуга. И давай откладывать обогащенный патриотический уран. Ребята с телеканала сразу давай наперебой сметать с себя все подозрения, стыдиться и возлагать. Мол, ай-яй-яй, кто ж это сделал? Кто просочился, как нажал кнопку? А совесть интернета не дремлет: давайте, говорит, по полной. И кто снимал, и кто освещал, и кто арендовал, и кто гримировал. И кто знал, и кто не знал. Руководство сразу в шеренгу построилось – я не знал, и я не знал, а я тем более не знал, а я не знал даже то, что они не знали. На этом отдельном отрицательном примере мы мобилизуем общественность, поднимем массы. Устроим чистки в химчистке.
Свернутая в рулон политическая карта Европы
Возьми с полки угрозу. Враждебный атлас с Крымом прокрался в Латвию В Латвии локализован очередной источник российской пропаганды. На полках книжного магазина обнаружен имперский атлас с неправильно закрашенным Крымом. Публика возмущается и остерегается открывать другие токсичные книги на русском – а вдруг там еще чего похуже.
Срочно определили виноватого. Опытный, многолетний, знакомый с распорядками. Он и отрицать не стал. Непонятно только, как руководство об этом не знало. То ли темнят, то ли еще хуже – затемняют. И спецслужбы, когда все закончилось, отреагировали. Говорят, вы понимаете, что это угроза государству? Кто понимает, позвоните по такому-то номеру. Мы не допустим. Это недопустимо, как вы допустили?
Теперь, видимо, всех и все перетряхнут. Но осадочек жуткий. И кому теперь верить? Как страшно жить.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия
Здание министерства иностранных дел РФ
Патроны, порно и враг народа. Латвийские будни независимой журналистикиРоссийский МИД просит дать оценку преследованиям в Латвии журналистов. В частности, известного журналиста Юрия Алексеева. Послушайте, ну какое может быть преследование? Когда мы на него уже столько статей УК набрали?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала