Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Нагло, грубо, цинично". Украинский политик о возможности нового Майдана

© POOL / Перейти в фотобанкТеледебаты кандидатов в президенты Украины
Теледебаты кандидатов в президенты Украины
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что в стране возможен новый Майдан. Экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Лагерь митингующих на площади Независимости в Киеве
"Общий диагноз". Политолог оценил вероятность нового Майдана на УкраинеВ Крыму заявили о сигналах, идущих с Украины, о новом Майдане. Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, высказав свой взгляд на ситуацию.
Жители Украины могут выйти на новый Майдан, если выборы главы государства пройдут с нарушениями, считает кандидат в президенты, лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко.
"Из-за экономической ситуации на Майдан не пойдут, а если обманули, отобрали голоса, если выбрали с нарушениями – это возможно. У людей такие настроения есть", – заявил Бойко в эфире телеканала NewsOne.
Бойко напомнил об опасности протестов и привел в пример трагедию, произошедшую в конце августа 2015 года, когда, после принятия изменений в конституцию в части децентрализации, на акции протеста у Верховной рады неизвестный бросил гранату в правоохранителей. Тогда погибли четыре нацгвардейца, 141 человек пострадал.
Депутат Верховной рады Украины третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
"Учитывая, что реальные рейтинги поддержки действующего президента крайне низки, несмотря на проведенную агитационную кампанию, на полученный томос и атаки на русский язык, безоговорочной поддержки или сколько-нибудь значимой поддержки для выхода во второй тур у Петра Порошенко нет, то остается один вариант – это фальсификация. Фальсификация наглая, грубая, циничная. Не исключено, что если такая фальсификация будет выявлена, то миллионы людей почувствуют себя обманутыми властью. И к тому негативу, который уже накопился, добавится дополнительный негатив. Безусловно, это может стать тем бикфордовым шнуром, который взорвет ситуацию на Украине. Не исключено, что и западные партнеры Порошенко в США, и сам Порошенко готовы к этому, тогда результаты выборов могут быть отменены, в стране может быть введено чрезвычайное или военное положение, и он еще на неопределенный срок останется у власти", – считает Александр Голуб.
Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
"Майдан напал на страну Украина". Экс-депутат Рады о событиях 2013 годаДвадцать первого ноября Украина отмечает День достоинства и свободы – годовщину "евромайдана". Украинский политик Александр Голуб в эфире радио Sputnik рассказал, к чему пришла страна спустя пять лет после событий на майдане Незалежности осенью 2013 года.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. В тройку лидеров президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, входят шоумен Владимир Зеленский, действующий глава государства Петр Порошенко и глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Политолог: украинское общество – "в состоянии значительного возбуждения"Почти 70% украинцев не доверяют действующему президенту Петру Порошенко, показало исследование группы "Рейтинг". Политолог, член ОП Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал данные социологического опроса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала