Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Порошенко передали список храмов, захваченных сторонниками "новой церкви"

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 22 мар - РИА Новости. Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий передал президенту Украины Петру Порошенко список храмов УПЦ, захваченных сторонниками "новой церкви", глава государства поручил помощникам изучить ситуацию и отреагировать, сообщила в пятницу пресс-служба УПЦ.
Порошенко ранее провел встречу со Всеукраинским советом церквей.
"Предстоятель передал президенту список захваченных храмов и описание других фактов правонарушений, совершенных против Украинской православной церкви. Президент дал поручение своим помощникам изучить ситуацию и отреагировать по каждому конкретному случаю", - говорится в сообщении.
Митрополит Онуфрий на встрече сообщил Порошенко о захвате храмов, вмешательстве представителей власти в церковные дела и других правонарушениях.
Скриншот видео, где радикалы из экстремистского движения Правый сектор (запрещено в РФ) и сторонники новой церкви Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
Религиовед о захвате храмов УПЦ: остается надеяться только на одноНа Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ. Как отметил в эфире радио Sputnik религиовед, историк религий Юрий Табак, такая ситуация, к сожалению, была ожидаемой.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала