Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: военные НАТО учатся у ВСУ? Порошенко "подвирает"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие вооруженных сил Украины и армейских подразделений иностранных государств во время активной фазы военных учений "Репид Трайдент - 2018"
Военнослужащие вооруженных сил Украины и армейских подразделений иностранных государств во время активной фазы военных учений Репид Трайдент - 2018
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление и рассказал, зачем на самом деле натовские военные приезжают на Украину.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
"Представьте, каково ему приходится". Политолог о словах Волкера про НАТО Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Россия получает выгоду от расширения НАТО на восток. Военный эксперт, политолог Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Волкер сознательно выдает черное за белое.
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ "бить врага". Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радио "Армия FM".
По его словам, в 2014 году украинская армия "встречала врага голая и босая", "на голом энтузиазме".
"И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага", – заявил Порошенко.
Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
"Порошенко "слегка подвирает", делая такое заявление. На самом деле военные НАТО приезжают управлять украинскими военнослужащими. Не секрет, что украинская армия подчиняется западным спецслужбам и инструкторам Североатлантического альянса. А Петр Порошенко выдает желаемое за действительное. Он уже говорил, что украинская армия является якобы самой сильной армией на континенте. В то же самое время в рядах ВСУ были созданы спецроты для алкоголиков, постоянно регистрируются неуставные отношения, украинский генералитет занимается коррупцией, и все эти коррупционные нити тянутся к лидеру страны. Поэтому нет истины в заявлении Порошенко. И, к сожалению, надо признать, что верховный главнокомандующий Украины самостоятельно не управляет вооруженными силами страны", – сказал Иван Мезюхо.
Фрегат Адмирал Макаров в Севастополе
Мнение: требование НАТО отдать Крым Украине – не просто "словоизвержение"Требование НАТО отдать Крым Украине обнажает реальные цели Североатлантического альянса, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала